Хащеватский: Белорусы в Евразийском союзе станут людьми второго сорта (видео)

8 декабря 1991 года было подписано Беловежское соглашение, по которому СССР прекратил существование, а Беларусь стала независимым государством. Но спустя 20 лет перед нами "замаячил" новый союз с Россией, Евразийский.  

Хащеватский: Белорусы в Евразийском союзе станут людьми второго сорта (видео)
Известный белорусский режиссер Юрий Хащеватский считает, что в этом союзе белорусы станут людьми второго сорта.
 
Спустя 20 лет после падения великой империи призрак коммунизма возвращается в Беларусь в еще более отвратительном виде, говорит режиссер в интервью телеканалу Белсат.
 
"Возвращается в виде мечты об общей справедливости. При чем справедливость такова: каждому по бутылке водки и больше не надо. Очень досадно, что многие руководители, в том числе и белорусский правитель - именно такой ментальности. Несмотря на то, что им самим малого не хватает и живут они иначе. К сожалению очень многие в Беларуси только так и воспринимают свою жизнь: лишь бы было все нормально, лишь бы колбасы хватало, в противном случае мы бы уже видели массовые протесты". - полагает Хащеватский.
 
Поводов для общественного раздражения у белорусов более, чем достаточно: несправедливые суды, милицейская безнаказанность, резко упавшая зарплата одновременно с ростом цен. Это видит каждый. Почему же белорусы терпят все это?
 
"Пока это не касается человека лично, он сидит и "прячется в картошку". И только тогда, когда гром ударил лично в него, он пытается найти правду и сочувствие в обществе. Но надо понимать, что если ты в свое время не помог другому, то и ты помощи не дождешься. В белорусском обществе, к сожалению, нет солидарности", - уверен режиссер.
 
Что касается очередного союза с Россией, на этот раз в рамках Евразийского союза, Юрий Хащеватский подчеркивает, что в результате более тесной интеграции, белорусов будут считать в этом союзе людьми второго сорта. Как это происходит со многими трудовыми эмигрантами в России уже сейчас.
10:49 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии