Уикэнд в "Логойске" обойдется в 500 долларов на троих (фото)

А "Силичи" потянут еще на более солидную сумму. Учитывая, что 500 долларов сейчас в Беларуси – это почти две среднемесячных зарплаты, позволить столь шикарный семейный отдых не смогут себе более 90% белорусов.

Кстати, примерно за те же деньги хоть и одному, но можно неделю отдыхать в Турции или Египте, где – море, солнце и все включено, а значит выбор даже в меру обеспеченных белорусов очевиден. Выходит, белорусские "курорты" для белорусов в этом  году явно не предназначены. Разве что для сотрудников экс-"Белтрансгаза", которым после перехода под крыло российского "Газпрома" повысили зарплату аж в три раза.


Итак, с приближением горнолыжного сезона ведущие горнолыжные комплексы Беларуси обновили свои прайс-листы. «Силичи» подняли цены более чем в три раза. «Логойск», в свою очередь, приверженцы активного зимнего отдыха называют «антикризисным» вариантом и рассчитывают на скидки, поскольку там с «рельефом беда».




– Трассы в Логойске более «семейные». Не такие интересные, как в «Силичах», – рассказал «Cалідарнасці» сноубордист Валентин. – Поэтому туда едут кататься «без свиста ветра в ушах». Наверное, поэтому и ценник более демократичный. Многие рассчитывают на это. Если в Логойске сделают «парк» для сноубордистов, то большая часть их может перебраться сюда из Силичей, где ценник, мягко говоря, европейский.


И действительно, если сравнивать цены на подъемник, аренду лыж или сноуборда, то выходной день на логойских склонах дешевле по любому пункту на 50 тысяч рублей. В будний день эта разница составит 10 тысяч.


Так во сколько обойдется зимний уикэнд на троих?


Сутки в однокомнатном домике до 4 человек – 700 тысяч на выходных. 130 тысяч придется выложить за аренду лыж на каждого члена компании и столько же – за подъемник на весь день. Итого, лишь жилье и лыжи на троих за 2 дня обойдутся в 2 млн 960 тысяч рублей по самому низкому тарифу. Если вместо коттеджа брать двухместный номер с дополнительной кроватью в гостинице, то можно сэкономить около 700 тысяч. Для сравнения, год назад дневной прокат лыж на человека стоил 45 тысяч, а подъемника – 50. То есть цены за год увеличились примерно в 2,5 раза.


Дважды в 2011-м повышались цены в баре и ресторане комплекса. Обед из трех блюд без алкоголя обойдется в сумму около 100 тысяч. Тем же, кто захочет провести вечер в компании с горячительными напитками, придется потратиться больше. Бутылка виски стоит примерно полтора миллиона рублей, текилы – 800 тысяч. «Бюджетный» вариант –белорусская водка «Кленовая» – 75 тысяч.


– По алкоголю больше всего заметно как цены выросли, – говорят официанты пустующего ресторана. – Еще не совсем сезон, вот декабрь у нас забит и расписан полностью – корпоративы и празднование нового года.


Как оказалось, львиная доля приезжих – гости из России.


– Белорусов цены пугают, а для россиян – за счастье. Каждые выходные приезжают, – рассказали работники гостиницы.


– Цены сезона 2011-12 гг. сформированы только с учетом роста курса доллара. Больше ничего мы в ценообразование не закладывали, – рассказала начальник отдела маркетинга СОК «Логойск» Юлия Евтухович. – Однако у нас цены ниже, чем в «Силичах», да и с заказами проблем как таковых нет.


Итак, подведем итог… 220 тысяч рублей – лыжи, подъемник и проживание в гостинице. Около 200 тысяч в день на человека уйдет на питание. Если к этому добавить баньку субботним вечером, да пару бутылок самой дешевой водки, то на выходе получаем уже четыре с половиной миллиона или около 530 долларов по курсу за два дня на троих. Примерно столько же стоит восьмидневный отдых на одного человека на популярном украинском курорте Буковель. Завтрак включен.


Если же приехать покататься на лыжах или сноуборде «по минимуму», то за подъемник, аренду лыж или сноуборда придется выложить 260 тысяч рублей, не считая перекуса в кафе и расходов на транспорт.

12:13 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии