В Минске открылся дельфинарий (фото)

В Минском зоопарке открылся дельфинарий «Немо». Его построила украинская компания «Нерум». Дельфинарий рассчитан на 700 зрителей. Цены на представление в будние дни – от 50 до 70 тысяч рублей, в выходные – 80 тысяч. Дельфины дают три представления в день – в 12.00, 15.00 и 18.00. Выходной – понедельник.

Дельфинарий представляет бассейн, крытый легкими конструкциями. Напоминает цирк шапито. Это видно по фотографиям, опубликованным одним из блогеров.  Четырёх дельфинов — Геркулеса, Виту, Мику и Хьюго — привезли из Украины. Самые большие любители китообразных могут с ними даже поплавать (за довольно приличную сумму, правда).  Всем остальным достаточно просто сесть в первых рядах — искупают бесплатно. При полном аншлаге за неделю в кассе дельфинария зрители будут оставлять почти 100 тысяч долларов! Плюс за отдельную плату желающие могут сфотографироваться и даже поплавать с дельфинами.
 
В «Немо» поселились четыре тихоокеанских дельфина, два северных морских котика и один морской львенок по имени Николас. Морские котики сегодня к зрителям не вышли – их напугали хлопки лопавшихся воздушных шаров. Морской львенок оказался чуть смелее, но его смелости хватило тоже на пять минут.
 
Не у всех появление дельфинария вызвало восторг. Экологи обращают внимание на работу украинской компании  "Нерум", которая владеет сетью дельфинариев в Украине, Армении и Египте. «Белорусский партизан» писал недавно о том, что экологи утверждают, что дельфинарий "Нерум" не соответствует европейским правилам и нормам содержания этих животных. Они бьют тревогу и шлют письма протеста во все инстанции.
 


 
20:13 11/12/2011




Loading...


загружаются комментарии