В БГУ научат фотожурналистике

С нового учебного года в Институте журналистики БГУ начнется обучение по специальности "Фотожурналистика".

Как сообщила PR-менеджер Минского центра фотографии Дарья Амелькович, впервые в Беларуси фотография и фотожурналистика вошли в перечень специальностей высшей школы. Для одобрения Министерством образования новой специальности специалисты Центра фотографии и Института журналистики БГУ разработали характеристику профессии и должностные обязанности фоторедактора. До сих пор их не существовало в реестре должностей Министерства труда и социальной защиты, сообщает БелаПАН. 

Набор первых учебных групп по специальности "Фотожурналистика" объявлен с 5 декабря. Обучение фотожурналистов будет проходить на факультете переподготовки и повышения квалификации Института журналистики БГУ. Учебная программа разработана с учетом мировых тенденций в современной фотожурналистике. Она включает в себя такие дисциплины, как визуальная журналистика, фоторедактирование, история фотографии, техника и технология фотографии, теория и методология журналистики и коммуникации, язык и стиль средств массовой коммуникации, авторское право в фотожурналистике и другие. В программе учтена творческая сторона фотожурналистики: главной итоговой работой станет персональный фотографический проект.

Куратор учебной программы — фотограф и директор Центра фотографии Алексей Шинкаренко. Обучение по специальности будут проводить профессиональные фотографы минского Центра фотографии и профессорско-преподавательский состав направления образования "Коммуникация" Института журналистики БГУ.
10:23 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии