Светлана Черная: Я не жду ответа, я жду реакции (видео)

Инвалид второй группы Светлана Черная продолжает голодовку, требуя отмены смертной казни для Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Она сомневается, что суд наказал действительно виновных людей, о чем написала в письме на имя Александра Лукашенко.

Светлана Черная: Я не жду ответа, я жду реакции (видео)
В интервью Белсат Светлана Черная обращает внимание на ряд несоответствий и невыясненных обстоятельств в ходе расследования уголовного дела, призывает людей не оставаться равнодушными к судьбе осужденных, а пострадавших граждан, кого также не убедило решение суда, - писать надзорные жалобы. "Я жду не ответа на свое письмо - жду реакции", - говорит Светлана Черная.

Напомним, минчанка Светлана Черная объявила голодовку 30 ноября, сразу после вынесения «расстрельного» приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, которых Верховный суд Беларуси признал виновными в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе взрывах на день Независимости в Минске в 2008-м году и теракте в столичном метро 11 апреля этого года.
 
"Как гражданка своей страны, я не могу ни смотреть на это, ни видеть этого, ни слышать об этом. Как гражданка своей страны, я заявляю протест против применения к двум упомянутым, приговоренным к высшей мере наказания, которой на сегодняшний день в моей стране является смертная казнь. Формой протеста я выбираю голодовку. Я заявляю о том, что со дня вынесения приговора Верховным Судом Республики Беларусь, с 30.11.11., не принимаю пищи, кроме воды. Возможно, моя жизнь и здоровье не много значат в масштабах страны. Если Вы так считаете, то вместе с двумя расстрелянными получите еще одну жертву того ужасного теракта, в котором они были обвинены", - говорится в обращении к Лукашенко.
11:22 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии