Поможет ли запрещенным музыкантам "Рок-солидарность"?

В Беларуси стартовала кампания в поддержку независимой музыкальной культуры.

Инициаторы  «Рок-солидарности» заявляют, что будут стремиться решить проблему с «черным» списком и даже готовы инициировать встречу музыкантов с чиновниками. Первое, что сделали активисты кампании - раздали диски запрещенных музыкантов в Минске.
 
Как сообщил «Тузіну Гітоў» координатор   «Рок-солидарности» Алексей Лукашевич, сейчас они ведут переговоры с теми исполнителями, которые попали под запрет властей. «Нам важно, чтобы они присоединились к кампании, так как мы это делаем не для себя. И заинтересованность с их стороны есть. Препятствуют только обстоятельства: у Войтюшкевича только что ребенок родился, Вольский гастролирует за рубежом», - говорит Алексей.
 
Со слов инициаторов кампании, стратегия «Рок-солидарности» в том, чтобы дать музыкантам понять, что они не одиноки, и наладить необходимый диалог между ними и их сторонниками. Речь идет об организации встреч и вечеринок в подпольном формате. К тому же активисты кампании планируют донести информацию о существовании в стране списка запрещенных музыкантов до как можно большего числа белорусов.
Акции планируется проводить как в столице, так и в регионах. В планах активистов и обращения к чиновникам. В частности, Алексей Лукашевич говорит, что они намерены записаться на прием в Мингорисполком, Министерство культуры и другие учреждения, чтобы поговорить с ответственными лицами и обсудить ситуацию: «Хотим расшевелить чиновников и донести, что нельзя, чтобы в Беларуси запрещать творчество людей, работающих на пользу нашей же культуре».
Участники компании готовы также инициировать встречу музыкантов с чиновниками: «Многое здесь зависит от самих музыкантов и от того, насколько они готовы пойти далеко в отстаивании своих прав», - заявляет координатор «Рок-солидарности».
12:39 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии