Бандит, разыскиваемый в России, 12 лет жил в Беларуси тихой семейной жизнью

Утром 10 декабря на платформе железнодорожного вокзала станции Минск-Пассажирский сотрудниками управления уголовного розыска транспортной милиции совместно с коллегами из подразделения милиции специального назначения и Оршанского отдела внутренних дел на транспорте задержан и водворен в ИВС 35-летний гражданин России.

Как сообщает БелаПАН, неработающий житель Махачкалы разыскивается с 1998 года правоохранительными органами России за преступления, предусмотренные статьями 105 и 222 УК РФ (убийство и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия). Установлено, что задержанный подозревается в причинении огнестрельных и ножевых ранений людям в составе организованной преступной группы, действовавшей на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в конце 1990-х годов.
 
Скрываясь от следствия, мужчина, получив паспорт на чужое имя, в 1999 году уехал в Беларусь, где проживал до настоящего времени. За это время он успел жениться на белоруске, которая родила от него ребенка, а также получить высшее образование в одном из университетов страны. Предполагается, что средства на существование подозреваемому поступали от его отца, проживающего в Дагестане.
 
Решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию.
15:44 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии