Брестская активистка «Говори правду!» пожаловалась на горисполком

12 декабря брестская активистка кампании «Говори правду!» Анна Канюс подала в облисполком жалобу на рассмотрение горисполкомом ее заявления о проведении пикета.

Как сообщила БелаПАН Канюс, пикетирование намечалось в рамках акции «За чистый воздух», которая организована местными представителями кампании «Говори правду!». Цель пикета — привлечь внимание властей к проблеме зловония в Бресте и выразить протест в связи с бездействием чиновников в этом вопросе.
 
По словам активистки, она подавала заявку на проведение пикета 26 ноября на пешеходной части Варшавского шоссе. В ответе из горисполкома сказано, что в проведении пикета 16 октября на улице Советской отказано. «В своей жалобе в облисполком я указываю, что пикет был запрещен без ознакомления с текстом моего заявления, поэтому требую обязать горисполком рассмотреть заявку на 26 ноября, согласовав со мной новую дату и время проведения пикета», — сказала Канюс.
 
Активисты кампании «Говори правду!» планировали еще два аналогичных пикета. Заявление о проведении акции 25 ноября на улице Набережная им. Ф.Скорины, как следует из ответа властей, «горисполком не имеет возможности рассмотреть» на основании того, что в Бресте «существуют элементы улично-дорожной сети: «ул. Набережная», а также «Набережная Франциска Скорины», а указанного в заявке места в городе нет.
 
Пикет, запланированный на 27 ноября на пешеходной части Варшавского шоссе, не разрешили провести на том основании, что акция предполагалась не в установленном месте и к заявке не были приложены договоры с соответствующими службами.
22:16 12/12/2011




Loading...


загружаются комментарии