Депутат наворовал на 16 миллионов

Недавно прокуратурой Могилевской области было возбуждено уголовное дело за хищения в отношении 34-летнего депутата Горецкого районного Совета депутатов.

- По версии следствия, подозреваемый с сентября 2009 по октябрь 2010 года, работая председателем СПК «Колхоз им. Ленина» в Горецком районе, злоупотреблял служебными полномочиями, - рассказывает "Ежедневнику" старший следователь следственного управления предварительного расследования УВД Могилевского облисполкома Алеся Емельяненко. - Таким образом, им были похищены товарно-материальные ценности на сумму около 16 миллионов рублей…

Схема совершения преступления, в принципе, проста. Возглавляя хозяйство, где всегда что-то строилось и не всегда хватало денег на закупку стройматериалов, председатель осуществлял бартерные сделки с местным райпо. Другими словами, из колхоза райпо поставляли сельхозпродукцию, а торговля в обмен по соответствующей цене предоставляла строительные материалы, продукты питания. Но во время проведения ревизии выяснились многочисленные нарушения в хозяйственной деятельности колхоза. В частности, по документам товар из райпо уходил в колхоз, однако там его не оказывалось. Например, фундаментные блоки пошли депутату на личное строительство. Подозреваемый был задержан на трое суток, но сейчас он находится под подпиской о невыезде. Кстати, официально в настоящее время он работает председателем одного из колхозов на Витебщине. Его пока не лишили депутатского мандата, что в силах сделать предстоящему суду. По имеющейся информации, подозреваемый возместил причиненный государству ущерб.

Депутату инкриминируется совершение преступления по ч.3 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), согласно которой ему грозит от 3 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Однако, как показывает практика, в нынешнее время экономические преступники, возместившие причиненный ущерб, получают условные «сроки», лишаясь права заниматься определенной деятельностью на несколько лет…
09:53 13/12/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии