Vox populi: Лукашенко - диктатор

Во время выступления на недавнем съезде БРСМ Лукашенко заявил, что никогда в жизни не удерживал власть силой.

БелаПАН поинтересовался, как относятся к этому высказыванию гродненские прохожие. Вот их ответы: 

— Кто вы такой? Да хреново думаю о жизни такой. Это же Лукашенко говорит! Нет, не верю!

— Конечно, силой. А чем же еще? Потому что были стянуты все милицейские наряды, что делалось на выборах! Почему запрещают высказывать личное мнение народа? Почему, когда начались эти собрания, акции молчания, почему они считаются актами неподчинения, почему людей в тюрьму сажают? Вот и все ясно…

— Не знаю. Да, живем здесь, но не хочу говорить, не страшно, нет.

— Это очень серьезный вопрос. Я думаю, мы сами выбрали то, что хотели. Не знаю, чем он держит власть, но думаю, что без силы — как правило. Нашей толерантностью держит.

— Вы знаете, я как бы живу своей жизнью, зарабатываю на семью, и к этим делам я не очень… Нет, почему, он ссылается на то, что его народ постоянно выбирает. Ну, как верю? (смеется). Я, например, никогда за Лукашенко не голосовал, всегда против всех голосовал, но его выбирают, что я могу сказать? А что мы можем, силой его сковырнуть или что? (смеется). Будем выбирать впредь.

— Что я думаю? Лукашенко — диктатор. Как бы там ни было, он, конечно, говорит неправду. Он все делает для себя, на свою пользу. Хотя, может, и есть с его стороны что-то хорошее, но много чего не того, что нужно.

— Что там ему верить? По магазинам, по ценам посмотрите! И все ясно, и ничего больше не нужно. Зайдите в магазины! Чем удерживает ее? Языком удерживает!
10:38 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии