"Крамбамбулю" одобрили

Проект Лявона Вольского пробил брешь в череде запретов выступлений белорусских музыкантов из "черного списка". Управление культуры Мингорисполкома дало разрешение на проведение большого сольного концерта "Крамбамбули" в Минске.

"Крамбамбулю" одобрили
Об этом «Тузіну Гітоў» сообщил организатор мероприятия Владимир Шаблинский. Проект Лявона Вольского представит 11 февраля 2012 года в клубе Re:public свою новую программу Drabadzi-drabada, презентация которой была сорвана в марте.
 
Глава концертного агентства «Линия звука» Владимир Шаблинский говорит, что никогда в своей работе лично не сталкивался с отменой концертов по политическим мотивам. «Я не знаю, какие волшебные слова я говорю чиновникам, но владею простыми фактами - все необходимые разрешения на проведение концерта "Крамбамбули" получены и его проведение согласовано с управлением культуры. Сейчас стартует рекламная кампания», - говорит продюсер, который действительно во время существования негласного запрета на творчество ряда отечественных исполнителей, сумел провести концерты той же «Крамбамбули» и Дмитрия Войтюшкевича в Шаблях и устроить выступления проекта Вольского еще в Бресте и Гродно. «Я не отрицаю того, что политическая подоплека может существовать, но иногда случаются еще организаторские оплошности, из-за которых выступление того или иного исполнителя срывается. И не надо во всем искать только политику», - считает Владимир.
 
Большой сольный концерт «Крамбамбули» запланирован на 11 февраля 2012 года в клубе Re:public. Проект Лявона Вольского представит, наконец, в столице свою последнюю программу Drabadzi-drabada. Ее презентация должна была пройти еще в марте, но тогда концерт был отменен за два дня до начала. Организаторы и музыканты надеются, что на этот раз выступление «Крамбамбули» все-таки состоится. Думаем, рассчитывают на это и рядовые слушатели - поклонники "Крамбамбули".
 
А пока 25 декабря Лявон Вольский дает сольный концерт в минском ресторане «Камяница». Надеемся, он тоже состоится. Хотя в нынешних белорусских условиях в этом нельзя быть уверенным до самого начала мероприятия.
14:47 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии