Самая опасная профессия в Беларуси – водитель

Как ни странно, рейтинг смертельно опасных профессий в Беларуси возглавляют не спасатели или каскадеры, а профессиональные водители.

Об этом во время online-конференции на сайте mintrud.gov.by сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Александр Румак.

Водители составляют 12% от общего числа погибших (в 2010 году было 10,7%). Второе и третье места в списке представляющих угрозу для жизни специальностей делят подсобные рабочие (4,7% процента от общего числа погибших, 2010 год – 3%), а также грузчики (3,6%, 2010 год – 2,1 %).

Среди самых травмоопасных отраслей экономики Александр Румак назвал промышленность, строительство и сельское хозяйство, где количество получивших травмы со смертельным исходом составляет 26,4%, 24,9% и 22,8% соответственно от общего числа погибших в Беларуси.
Замминистра отметил, что работники строительства, лесного и сельского хозяйства рискуют больше, чем трудящиеся на предприятиях. Коэффициент частоты смертельного травматизма (количество погибших в расчете на 100 тысяч работающих) у них составляет 12,2, 16,8 и 11,1 соответственно, тогда как в промышленности – 4,6. При этом нужно учитывать, что в промышленности занято гораздо больше людей, чем в лесном хозяйстве, пишет "Интерфакс".
16:05 13/12/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии