МЧС переходит на усиленный режим работы с 20 декабря

С 20 декабря и до окончания новогодних и рождественских праздников личный состав МЧС переводится на усиленный режим ведения службы.

Об этом на пресс-конференции 13 декабря сообщил и.о. начальника управления надзора и профилактики Министерства по чрезвычайным ситуациям Руслан Лихоманов.

По его словам, также в готовность приводятся технические средства повышенной проходимости, готовится запас материалов и средств для огнетушения и ГСМ. "Все это позволяет быть готовым к незамедлительному реагированию на изменения в оперативной обстановке", - цитирует Лихоманова БелаПАН.

В преддверии праздничных мероприятий МЧС проверяет объекты, в которых будут проводиться массовые праздники. В первую очередь проверяется состояние эвакуационных выходов, состояние и наличие систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения, знание персонала о действиях в случаях возникновения ЧС.

Непосредственно при проведении мероприятий в школах, детских садах и в других учреждениях в них будут дежурить работники МЧС.

Лихоманов также сообщил, что МЧС совместно с МВД проводит проверку законности торговли пиротехническими изделиями. Уже выявлены случаи продажи контрабандной продукции на рынках и вблизи гипермаркетов. Сотрудник МЧС посоветовал приобретать легальные изделия только в магазинах и соблюдать при использовании пиротехники меры безопасности.
17:28 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии