Белорусы стали чащи заключать браки с иностранцами

С 2000 года в Беларуси значительно возросло число браков с иностранцами, сообщила заведующая Минским городским домом бракосочетаний Надежда Реутская 13 декабря на заседании круглого стола в Минске.

По ее словам, сегодня каждый четвертый брак в Беларуси заключается с иностранным гражданином, передает БелаПАН.
 
Она видит причину в том, что для белорусов более доступными стали зарубежные поездки, в том числе в страны ЕС и в восточные государства. Чаще всего межнациональные браки заключаются с представителями России, затем идут Италия, Германия и Турция.
 
Как подчеркнула Реутская, география стран, с представителями которых заключаются браки, очень широкая. Только в этом году зарегистрированы браки с представителями 60 стран. За 10 месяцев, в частности, зарегистрировано 69 браков с гражданами России, 33 — Италии, 27 — Германии, 25 — Турции, по 19 — Израиля и Украины, 14 — США, по 12 — Великобритании, Ливана, Литвы и Франции, 10 — Ирана, 7 — Канады и т.д.
 
По словам специалиста, чаще белорусские женщины сочетаются браком с иностранцами. Однако в последнее время все больше случаев, когда и белорусские мужчины берут в жены иностранок. Только в этом году браки с белорусскими мужчинами заключили представительницы Китая, Кореи, США, Франции, Испании, Венесуэлы, Ирана.
 
Как считает Реутская, в Беларуси «очень легко» зарегистрировать брак с иностранным гражданином. Для этого он должен представить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, зарегистрированный в органах внутренних дел. Паспорт должен быть переведен на русский язык и заверен нотариально. Иностранец также должен представить документ о семейном положении, о том, что у него нет другого зарегистрированного брака. Если иностранец ранее состоял в браке, то он должен предоставить также документ о том, что в браке уже не состоит и у него нет препятствий для заключения нового союза. Документы должны быть переведены на белорусский или русский язык и заверены нотариально.
19:17 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии