В Пинске будут судить безработную, "продававшую" права

Пинский городской отдел внутренних дел направил в суд уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы, которая обвиняется в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Как сообщил БелаПАН начальник предварительного расследования Пинского ГОВД Эдуард Жилевич, неработающая женщина находила людей, которым предлагала свои слуги по приобретению водительских прав. Обвиняемая говорила, что у нее есть знакомые в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделении (МРЭО) ГАИ пинского ГОВД. Реально связей у нее не было.
 
Мошенница склоняла граждан к даче взятки мнимым сотрудникам МРЭО ГАИ за положительное решение вопроса о получении такого удостоверения без обучения. «Для придания достоверности она давала таким людям заполнить бланки, которые сама распечатала, и вклеивала туда их фотографии. На глазах у потерпевших заходила в здание МРЭО ГАИ, куда якобы шла решать их вопросы», — отметил Жилевич.
 
Одному из обманутых мошенница предложила за денежное вознаграждение сделать шенгенскую визу.
 
За свои услуги обвиняемая брала в среднем 250 долларов США. Всего с октября 2010 года по август 2011-го обманным путем она завладела денежными средствами девяти граждан в эквиваленте свыше 10 млн. рублей. Потерпевшие — жители Пинска и Столинского района.
Завладев деньгами, мошенница переставала отвечать на звонки, после чего один из граждан обратился в милицию.
 
Предварительным расследованием действия пинчанки квалифицированы по ч. 2 ст. 209 (мошенничество) и ч. 5 ст. 16, ч. 3 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса. Обвиняемая ранее была трижды судима за аналогичные преступления.
22:03 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии