В Бобруйске не хватает православных храмов

Ныне действующие православные храмы не в состоянии охватить всех верующих, заявил БелаПАН секретарь Бобруйской епархии РПЦ протоиерей Сергий Коровинский.

По его словам, на прошедшем 13 декабря в Бобруйске годовом епархиальном собрании было отмечено, что в последнее время увеличился период для регистрации общин. "Чтобы зарегистрировать общину и построить храм, надо много времени", — сказал он.



"Прихожан много, и в своих микрорайонах люди хотели бы тоже иметь храм, но не так быстро получается строительство, потому что большой документооборот", — отметил отец Сергий. Он заявил, что никаких нареканий к власти нет — того требует законодательная база.



По словам священника, в Бобруйске около 90% православных верующих, а православных храмов всего 37% от храмов всех конфессий.



В 2012 году в епархии будет освящено четыре новых храма: два — в Бобруйске, один — в деревне Турки Бобруйского района и один — в поселке Свислочь Осиповичского района. В настоящее время на территории епархии 55 приходов, служение в которых несут 44 священника, принявшие участие в годовом собрании.



По словам Коровинского, трудностей в работе с прихожанами нет. "Стали большие воскресные школы в целом. Увеличилось количество образованных священников в епархии. За последние пару лет существенно повысился образовательный уровень священства не только в городах, но и районах", — отметил секретарь епархии.

22:45 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии