Мяса в белорусской колбасе все меньше и меньше

За год, согласно официальным данным Белстата, мясо выросло в цене в 2,3 раза. В попытке побороть инфляцию и удержать спрос на продукцию белорусские производители начали экономить на качестве выпускаемой продукции.


«Самый простой способ сэкономить на цене мясной продукции — добавить в продукт какой-нибудь пищевой заменитель, например сою», — рассказала в интервью Продукт.by специалист по маркетингу одного из ведущих предприятий по производству пищевых добавок в Беларуси ООО «Соя-Продукт» Наталья Шпаковская.

«Сейчас мясокомбинаты стали закупать в несколько раз больше сои, чем год назад, так что в белорусской колбасе, к сожалению, стало еще меньше мяса», — отметила специалист.
Кстати, в том числе и в той, что по цене в районе 100 тысяч за кг.

На вопрос, отразится ли соевый неурожай в Северном полушарии и ожидаемая конкуренция за южноамерианскую продукцию на цене белорусских продуктов с добавлением сои, наша собеседница заверила, что сегодня цена на этот богатый белком продукт в Беларуси привязана не к мировой погоде, а к курсу доллара. Дело в том, что отечественные предприятия по производству пищевых добавок закупают сою не в Южной Америке, а в России.
10:44 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии