В страхе перед начальством медсестра изрезала себя ножом

В Витебске 27-летняя медсестра, опаздывая на работу, так испугалась гнева начальства, что решила инсценировать разбойное нападение на саму себя. Она несколько раз полоснула себя ножом для резки бумаги и вызвала милицию.

 
Как сообщает БелТА, женщина была близка к увольнению с работы - среди допущенных ею нарушений производственной дисциплины было не только опоздание, но и появление на работе в нетрезвом состоянии.
 
Правоохранительным органам она рассказала, что неизвестный напал на нее в подъезде и пытался отобрать сумочку, а когда она стала сопротивляться, нанес ей пять порезов.  Причем, перед тем, как рассказать милиционерам эту историю, женщина подписала предупреждение об ответственности за дачу ложных показаний.
 
Следствию удалось установить, что никакого нападения не было. Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на полгода с испытательным сроком. Кстати, законом предусмотрена и возможность взыскания средств, затраченных на расследование, с того, кто сделал заведомо ложное заявление о совершении преступления, пишет "КП в Беларуси".
 
На этом примере белорусское "правосудие" вновь продемонстрировало двойные стандарты, строго наказав "за дачу ложных показаний" боявшуюся потерять работу медсестру, но игнорируя  гораздо более очевидную "дачу ложных показаний" со стороны огромного количества милиционеров, когда речь идет о "политических" процессах, в том числе обвинениях в "нецензурной брани" активистов оппозиции.
13:22 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии