"Тот, кто стоял перед тобой, молил не нажимать на курок" (видео)

Лидер группы "КальЯн" Алесь Денисов представил видео на песню "В тот самый момент", записанную в знак поддержки родных и близких приговоренных к смерти Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Это первая "музыкальная" реакция на вынесение смертного приговора обвиняемым в терроризме.

"Тот, кто стоял перед тобой, молил не нажимать на курок" (видео)
После празднования своего 15-летия группа «КальЯн» берет паузу. Как сообщил «Тузіну Гітоў» лидер одной из старейших панк-рок-команд Беларуси Алесь Денисов: «От нас уходит гитарист, а ко всему я устал от тяжелой музыки».
 
Днем рождения группы «Кальян» считается 10 декабря. В этот день в 1996 году музыканты дали свой первый концерт - в формате «квартирника». Известность к группе пришла почти мгновенно. В 1997 году они издали альбом «В стране чудес», куда вошли их главные хиты - «Радиоактивный снег» и «Дайте детям пулемет». В следующем году группа победила на «Басовище-98», и, записав еще четыре альбома, взяла тайм-аут. С 2004 до 2009 года гродненская команда не выступала и не записывалась. Но музыканты вновь собрались вместе, чтобы представить новый альбом «Антипозитив», который критики назвали "очень мощным".
 
10 декабря 2011 года группа отметила свое 15-летие, сыграв небольшой сет в гродненском ДК имени Греко на вечере, посвященном именно этому событию. Самый популярный в Гродно блог s13.ru назвал этот концерт грандиозным.
 
Но, как выяснилось, после этого «КальЯн» вновь берет паузу. Алесь Денисов не хочет говорить о распаде команды. «Ничего не могу сказать о будущем группы, - говорит лидер команды. - От нас уходит один из старожилов - Кот, который был у нас басистом, а потом гитаристом. А Костя много сделал для "КальЯна", в том числе работал над аранжировками песен. Плюс ко всему я сам немного устал от тяжелой музыки. Кажется, что вокруг ее стало слишком много».
 
Сам Алесь предполагает заняться вплотную своим акустическим проектом «Люди на болоте», куда также вошел аккордеонист «КальЯна» Николай Поляков. В следующем году новый проект гродненских музыкантов намерен представить дебютный мини-альбом.
 
Пока же Алесь презентовал видео на песню «В тот самый момент», записанную в знак поддержки родных и близких приговоренных к смерти по обвинению в терроризме Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. «Если честно, то я не верю, что осудили тех самых людей. Конечно, у меня нет шансов повлиять на ситуацию, но я могу выразить свои мысли с помощью гитары и слов», - говорит музыкант.
 

 
Добавим, что и ранее группа не скрывала своих взглядов на ситуацию в стране. Не далее как в мае 2011 года на концерте в минском "Граффити" одну из песен группа посвятила теме политзаключенных.

 
 
 
14:38 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии