Back in the USSR: на предприятия хотят вернуть производственную гимнастику

На предприятиях Минска целесообразно возобновить производственную гимнастику и физкульт-паузы. С таким предложением выступил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович сегодня на заседании горадминистрации.

Алексей Прокопович отметил, что в городе работают 772 коллектива физической культуры. Физкультурой и спортом по месту работы занимаются более 75 тыс. человек, или 10,9% трудящихся города. Несмотря на положительные результаты, состояние массовой физкультурно-оздоровительной работы среди трудящихся столицы свидетельствует о недостаточной работе по созданию необходимых условий для занятий физкультурой и спортом по месту работы. 

Неустойчивое финансово-экономическое состояние предприятий и организаций не позволяет в полном объеме финансировать физкультурно-оздоровительную работу среди трудящихся, вводить ставки штатных инструкторов-методистов, содержать спортивные сооружения и приспособленные помещения в рабочем состоянии, констатировал руководитель профильного управления мэрии. Имеются случаи передачи спортсооружений в коммунальную собственность города.

«Для усовершенствования физкультурно-оздоровительной работы на предприятиях и организациях города управление предлагает совместно с Минским объединенным спортивным клубом Федерации профсоюзов Беларуси, администрациями районов, руководителями организаций, профсоюзных органов разработать план по оздоровлению трудящихся наиболее доступными формами физической активности», — цитирует чиновника БелТА. 

Он уточнил, что речь идет о возобновлении производственной гимнастики, физкульт-паузы, а также работы комнат психологической разгрузки, оздоровительных мини-комплексов. По его словам, необходимо также проработать вопрос о долевом финансировании мероприятий круглогодичной спартакиады коллективов промышленных предприятий, организаций Минска и городских организаций профсоюзов.
18:01 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии