Нарколог: У нас проще купить бутылку пива, чем абонемент в спортивный зал (видео)

Нарколог Валентина Мурин считает, что на заболеваемость алкоголизмом влияет доступность алкоголя в стране. По ее словам нужен запрет рекламы алкоголя, ужесточение наказания за незаконную торговлю алкоголем.

 
Согласно доктору-наркологу Валентины Мурин, доступность алкоголя - один из важных факторов, который влияет на первичное заболевание и на рецидивы болезни. Она напоминает о результатах многочисленных исследований, проводившихся во многих странах мира: низкие цены на крепкие напитки способствуют алкоголизации населения. "У нас проще купить бутылку пива, чем абонемент в спортивный зал", - сказала она в программе "Горячий комментарий" "Белсата".
 

 
Собеседник соглашается с предложениями Генпрокуратуры сделать алкоголь менее доступным, но уверена, что этого недостаточно: "Нужна социальная реклама, запрет рекламы алкоголя, более жесткие наказания за незаконное изготовление и торговлю спиртными напитками". Большое значение имеет и культура употребления, поскольку доказано, что дети из семей, которые его вообще не употребляют, не застрахованы от алкоголизма.

 
22:27 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии