0,5 литра "чернила" = 1 литр молока (фотофакт)

Поллитровка "плодово-ягодного" стоит дешевле половины буханки хлеба и трех сосисок, которыми это можно закусить и примерно столько же, что и литр стерилизованного молока.

То, насколько дешевое вино можно найти в белорусских магазинах, искренне удивляет.
 
— 11340 стоит маленькая, 15470 — большая! — рассказывает "Еврорадио" продавщица вино-водочного отдела одного из минских магазинов.
 
В отделе нашлось всего два сорта плодово-ягодного вина. Да и те — дорогие, элитные. Часто ли люди покупают "чернила"?
 
— "Синева" — да! — отвечает продавщица. — Какой нормальный человек будет покупать это пойло?
 
— А какое у вас вино самое дешевое? — интересуемся уже в другом магазине.
 
— 7460 рублей за 0,5 литра! — отвечает продавщица.

 
— Да отрава это вино, отрава! Люди сознательно травят организм! — вдруг откликаются люди из очереди. — Лучше взять дома дрожжи, с вареньем замесить — будет то же самое! Даже вкуснее!
 
В попытке выяснить, что можно было бы купить за эти деньги вместо "чернил", взгляд падает на литр молока за 7480.

Далее оказалось, что вино такое дешевое, что вместо него можно купить три банана, или две с небольшим баночки детского питания (по 180 гр), или три сосиски (7530 рублей).

 
Не менее удачно, чем с продуктами питания, "чернила" конкурируют и со слабоалкогольными напитками. 0,5 л пива класса "премиум" производства лидского завода в жестяной банке стоят всего на 350 рублей дешевле, чем 0,5 "плодово-ягодного". 1 литр менее понтового, но не менее популярного пива в пэт-бутылке, произведенного в Бресте, обойдется рублей на 500 дороже.
 
"Никогда не было такого, чтобы алкоголь стоил меньше колбасы. В СССР вареная колбаса стоила 2 рубля 20 копеек за килограмм. А бутылка водки — 3 рубля 60 копейки!" — с грустью констатирует продавщица.
 
Нынче же вместо килограмма вареной колбасы купишь 2-3 бутылки водки, не говоря уж о "чернилах".
 
Такую ситуацию, видимо, стоит воспринимать как предновогоднее поздравление от Лукашенко: Спивайтесь, на здоровье, дорогие граждане! Главное, чтобы не бунтовали...
11:49 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии