В Витебске "просят" освободить девятиэтажное здание для следственного комитета

В Витебске арендаторам девятиэтажного здания №120 на Московском проспекте "рекомендуют" освободить занимаемые помещения до 10 января 2012 года.  По словам владельцев и работников разместившихся там предприятий и организаций, местные власти планируют передать здание создаваемому следственному комитету.


Как пишут "Народныя навіны Віцебска", здание принадлежит Главному хозяйственному управлению Управделами президента. На девяти этажах основного корпуса и в двухэтажной пристройке работает несколько сот человек: здесь размещаются множество организаций различных видов собственности, самые крупные из них — институт «ВитебскСельСтройПроект» (больше 200 сотрудников) и инспекция Министерства по налогам и сборам Первомайского района Витебска.



Со слов арендаторов, о необходимости освободить занимаемые помещения им сообщили устно. Никаких письменных уведомлений о разрыве договоров аренды никто из согласившихся поговорить с корреспондентом  пока не получал. 

Нет речи и о предоставлении равноценной замены вместо освобождаемых помещений. Арендаторам придется искать новые офисы самостоятельно.

Особенно возмущены те, кому придется перевозить производство — найти в городе производственные помещения, куда удобно было бы добираться работникам и клиентам, нелегко. Многие фирмы размещаются в здании не первый год, и немалые суммы потратили на рекламу своего адреса.

По информации хозяина одной из фирм, с 10 января 2012 года в здании должны начаться ремонтные работы, а по их окончании в свои кабинеты въедут 300 сотрудников следственного комитета.

Пока все арендаторы находятся в растерянности. Кто-то уже занялся поисками нового помещения, кто-то пишет жалобы председателям гор- и облисполкома или даже в Администрацию президента.

Напомним, указ о создании следственного комитета вступит в силу 1 января 2012 года. Начальником управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области назначен Владимир Шалухин, который в настоящий момент занимает должность заместителя прокурора Витебской области.
14:28 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии