Самоубийства захлестнули Беларусь

Следственный отдел прокуратуры Брестской области проводит проверку по факту смерти 43-летнего жителя Витебской области.

Как сообщает БелаПАН, висящим в петле на дереве мертвого мужчину обнаружили местные жители 14 декабря в 21.40 в лесном массиве за брестским парком Воинов-интернационалистов.
 
Личность погибшего была установлена с помощью мобильного телефона, который был при нем.
 
На данное время известно, что житель Оршанского района приехал в Брест 6 декабря и проходил обследование в одном из медицинских учреждений города без помещения в стационар. На 14 декабря оно еще не было завершено.
 
В Бресте мужчина проживал у своих родственников. Предварительная причина его смерти — механическая асфиксия в результате повешения. Главная версия трагедии — самоубийство, мотивы которого еще устанавливаются.
Следует отметить, что в последнее время информация о самоубийствах приходит из разных уголков Беларуси ежедневно, более того, иногда становится известно о нескольких самоубийствах за день. В основном добровольно уходят из жизни люди в возрасте старше 20 и до 50 лет, что может свидетельстовать о серьезной болезни белорусского общества.
 
Только на этой неделе сообщалось, что в Пинске добровольно ушла из жизни 32-летняя мать годовалого ребенка, также на Брестчине из-за неустроенности в жизни (отсутствие семьи и работы) покончил с собой мужчина 30 с лишним лет, в ночь на 14 декабря с пешеходного моста в районе пересечения улиц Шаранговича и Мазурова бросилась  на МКАД минчанка в возрасте 40-45 лет, на следующий день на станции "Минск-Восточный" бросился под поезд минчанин лет 45, а в Могилеве одновременно повесились супруги-пенсионеры. И это только несколько наиболее ярких примеров в череде самоубийств, захлестнувших в последнее страну.
 
15:20 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии