Крупские милиционеры проиграли суд!

Минский областной суд сегодня поддержал оправдательное решение Крупского районного суда в отношении троих местных жителей, которые были задержаны 18 ноября во время "спецоперации" столичного ОМОНа в Крупках.

Крупские милиционеры проиграли суд!
Решение принимал судья Минского областного суда Владимир Гучок. Крупских милиционеров на заседании не было, сообщает ПЦ "Весна".
 
Жалоба в Минский областной суд на решение Крупского районного суда была подписана начальником Крупского РОВД полковником Сацуком. В документе ставились под сомнение показания свидетелей, доказывавших неправомерность задержания и применения силы по отношению к задержанным, утверждалось, что свидетели якобы являлись заинтересованными лицами. Кроме того, указывалось на то, что в качестве свидетелей в зале суда не были опрошены сотрудники ОМОНа.
 
Минский областной суд отверг доводы крупских милиционеров и признал решение районного суда правомерным.
 
Напомним, жители райцентра, который столичный ОМОН выбрал местом своего очередного развлечения, были на стороне парней. Хозяин магазина, где задерживали Руслана Велюха, даже передал ему запись с камер видеонаблюдения. На видеозаписи было отчетливо видно, как парень трезвым входил в помещение магазина, а чуть позже его с применением силы выволакивали ОМОНовцы и заталкивали в автозак.
 
Однако большинство задержанных все-таки были признаны судом виновными и наказаны внушительными штрафами, поскольку не смогли предоставить суду доказательств своей невиновности, в то время, как свидетелями их "вины" выступали местные милиционеры и столичные спецназовцы.
 
По "горячим" следам столичного спецназа прошлись тогда журналисты, побеседовав с реальными свидетелями и непосредственными участниками тех событий.
16:49 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии