Началась чистка газеты «Звезда»

Журналиста Волошина заставили уйти из газеты «Звязда». Сам Волошин заявляет, что во время работы в издании его вербовали сотрудники КГБ.

Об увольнении из «Звязды» журналист сообщил в собственном блоге. Репортера уволили после того, как Владимира Наркевича на посту редактора газеты сменил Александр Карлюкевич, пишет «Наша Ніва».

В «Звяздзе» Волошин отвечал за журналистские расследования. «Товарищи наркодилеры, оборотни в погонах, белорусофобы и прочая шушера, заказывайте шампанское. С 15 декабря я уже не журналист газеты «Звязда», - пишет Волошин.

Официальная причина - отсутствие Волошина на рабочем месте в течение нескольких дней в октябре, так как он был за границей. Волошин уверял, что в это время занимался журналистскими расследованиями и не должен все время находиться в пределах редакции.

«Не менее трех раз из «конторы» в редакцию приходили, обливали меня поклепами и требовали уволить как врага народа. Но бывший редактор Владимир Наркевич проверял информацию и не позволял разного рода доносчиком вредить и лаять», - пишет журналист.

По словам Волошина, на него пришла жалоба из Министерства информации. «Увольнять меня по статье наотрез отказались, намекнув, что если не напишу заявление, проблемы будут у других сотрудников. Говорили, что некоторым людям Карлюкевич угрожал чуть ли не прокуратурой, если я не подпишу заявление... Очень не хотелось подставлять других. Тем более, что в газете «Звязда» работает немало по-настоящему честных людей», - Волошин был вынужден написать заявление об увольнении.

Журналист понял, что «заказ» на него сделало одно из силовых ведомств. «Может, пожаловались чекисты, которые меня вербовали, чтобы давать инфу на сливы, да недовербовали?»

«Для меня период работы в «Звязде» прежде всего запомнится удовольствием от эффекта, который вызывали некоторые материалы. Да и не думаю, что в глазах коллег-журналистов я себя хоть чем-то дискредитировал», - считает Евгений Волошин.
23:48 17/12/2011




Loading...


загружаются комментарии