Хмельницкий губернатор хочет вернуть белорусов на местные рынки

Председатель Хмельницкой облгосадминистрации Василий ЯДУХА хочет вернуть белорусов на хмельницкие рынки. Для этого он предложил гаишникам даже "закрывать" глаза на нарушения, если машина с белорусскими номерами.

“Через Соглашение о сотрудничестве с руководством Минского областного исполнительного комитета мы хотим затащить предпринимателей из Беларуси на хмельницкие рынки. Вы же посмотрите: если раньше они постоянно ездили скупаться на наши рынки, то теперь существенно уменьшили свои закупочные возможности”, - цитирует УНИАН руководителя ОГА.

Он отметил, что дал поручение руководству ГАИ в области не обращать внимания и не останавливать автомобили с белорусскими номерами.

Ранее Хмельницкая облгосадминистрация подписала с Минским областным исполнительным комитетом программу торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2012-2013 годы. Документ был подписан 1-2 декабря в Минске.

Программой предусмотрено развивать и укреплять дружеские отношения между народами Украины и Беларуси, сотрудничество в гуманитарных, экономических сферах, в частности, оказывать поддержку и содействие предприятиям, организациям Хмельницкой области на территории дружественной страны.
09:50 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии