35 тысяч призывников повременят "маршировать строем"

За время прошедшей призывной кампании через призывные комиссии районов и городов Беларуси прошли более 55 тысяч граждан.

Предоставлено около 35 тысяч отсрочек, 80% из которых составляют отсрочки для продолжения образования. Кроме того, предоставлены отсрочки гражданам по состоянию здоровья, семейному положению, для получения военно-технических специальностей и в связи с осуществлением депутатских полномочий, передает БелаПАН.

На срочную службу в Вооруженные силы призвано около 10 тысяч молодых людей, на службу в резерве — около 2 тысяч. 17 декабря молодое пополнение приняло военную присягу.

Основной особенностью осенне-зимнего призыва стало изменение сроков проведения призыва граждан на срочную военную службу и службу в резерве. Если раньше мероприятия призыва осуществлялись два раза в год в октябре—январе и апреле—июле, то с нынешнего года они перенесены на февраль—май и август—ноябрь. Изменились и сроки отправки призванных граждан к месту прохождения срочной военной службы — с января на май и с июля на ноябрь, а прохождения службы в резерве — с июля на ноябрь.

В Минобороны утверждают, что изменение сроков призыва повлекло за собой ряд положительных моментов как для граждан, так и для повышения эффективности подготовки Вооруженных сил. Таким образом, было учтено одно из основополагающих положений новой Концепции национальной безопасности, рассматривающее национальные интересы как совокупность потребностей государства по реализации сбалансированных интересов личности, общества и государства.
11:28 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии