Угоняя машину, гомельчанин "въехал" в балкон жилого дома

Но даже это не заставило его отказаться от своих криминально-корыстных намерений. Он просто вышел из поврежденной машины, присмотрел новый объект и продублировал попытку. Однако снова потерпел фиаско.


Сюжет, достойный комедии о преступниках-неудачниках, разыгрался в Гомеле. В третьем часу ночи в милицию поступило сообщение о том, что в балкон одной из многоэтажек по ул. Волгоградской врезался ВАЗ-2106.

К месту происшествия прибыл наряд ГАИ. Однако не успели они приступить к осмотру, как их внимание привлек молодой человек, возившийся у дверцы легковушки поодаль. Он также заметил стражей порядка и, оставив свое занятие, бросился бежать. Но был настигнут…

Как выяснилось, 19-летний парень имел самое непосредственное отношение к первому факту. Чуть раньше юноша сумел вскрыть «Жигули» и, заведя двигатель, тронуться с места. Но на этом его воровской фарт закончился. В автомобиле заклинило рулевое управление и свежеиспеченный угонщик не сумел избежать «состыковки» с балконом ближайшего дома…

По всей видимости, такой поворот дела лишь пробудил в молодом человеке «спортивную злость», к удовлетворению которой он приступил незамедлительно. А именно – атаковал еще более раритетную модель «Жигулей», оказавшуюся в ненужное время в ненужном месте. Во время попытки взломать дверь «копейки» и появились сотрудники ГАИ.

Не меньше «отличились» и двое угонщиков из деревни Уборок Лоевского района. Они избили односельчанина, который отказался отвезти их в Гомель, после чего отобрали ключи от легковушки и уехали на ней в неизвестном направлении. После звонка потерпевшего Лоевским РОВД был введен спецплан «Перехват». Примерно через час наряд дорожно-патрульной службы заметил разыскиваемый автомобиль на дороге уже в Речицком районе. Инспекторы предприняли попытку остановить машину, но водитель лишь прибавил газу. Информация была передана всем постам и патрульным нарядам, ближайшие из которых присоединились к преследованию. Погоня закончилась только под Гомелем – в районе н.п. Осовцы.

Оба угонщика задержаны. Один из них в прошлом неоднократно судим, пишет "Ежедневник".
13:55 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии