Настоящая зима начнется в Беларуси на этой неделе

После аномально теплой погоды в первой половине декабря температура воздуха на текущей неделе начнет постепенно понижаться

В Гомельской, Могилевской и по востоку Витебской областей под влиянием циклона, смещающегося с Украины на Московскую область, пройдет снег и установится существенный снежный покров. На остальной территории страны до пятницы снега не ожидается. 

Во вторник прогнозируется облачная с прояснениями погода. Ночью будет преимущественно без осадков, днем по юго-востоку возможны осадки, в основном в виде мокрого снега. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный, днем с переходом на северо-восточный, от 4 до 9 метров в секунду. Ночью по северу порывы ветра усилятся до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах 0-минус 6 градусов, днем ожидается минус 3 - плюс 2 градуса.

В среду, четверг, пятницу температура воздуха в ночные часы будет находиться в пределах 2-8 градусов мороза, при прояснениях - до минус 10 градусов. Дневная температура в основном составит от нуля до минус 5 градусов.

На выходные вновь активизируется циклоническая деятельность Северной Атлантики, и погодные условия во многих странах Европы, в том числе в Беларуси изменятся. На большей части территории нашей страны пройдут осадки в виде снега и мокрого снега. Усилится ветер. Температура воздуха вновь приблизится к нулевой отметке. В ночные часы ожидается 0 - минус 6 градусов. Днем прогнозируется от минус 2 градусов по востоку страны до плюс 4 градусов по юго-западу Брестской области, передает БелТА.
15:16 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии