Батура потратит 3 миллиарда народных денег на внедорожники с подогревом сидений

На прошлой неделе в интернете появилась копия письма Минского облисполкома к руководителям автосалонов. А нынче у жирналистов появилась возможность лично поинтересоваться у руководителя Минщины Бориса Батуры, для каких целей облисполком покупает такие авто.

Батура потратит 3 миллиарда народных денег на внедорожники с подогревом сидений
Напомним, в письме речь шла о том, что «в связи с возникшей необходимостью в приобретении 10 автомобилей повышенной проходимости, в декабре 2011 года, Минский областной исполнительный комитет просит предоставить до 12.12.2011 г., не позднее 14.00, информацию о стоимости, наличии указанного количества и соответствующей комплектации».
 
К слову, укомплектовано авто должно быть по полной. Например, в письме указано, что в автомобиле должна быть камера заднего вида, мини-холодильник, кабель для айпода, три розетки, глубокая тонировка заднего стекла, сиденья с подогревом и др. По оценкам специалистов, стоит такое авто от 60 тысяч долларов.
 
«КП в Беларуси» поинтересовалась у губернатора Минской области Бориса Батуры, для каких целей облисполком покупает такие авто.
 
- Да, мы объявили тендер на 10 машин. Это для председателей райисполкомов, а не облисполкомов. И это те предприятия, те райисполкомы, у которых машинам от 7 до 10 лет. И для того чтобы выполнять функции председателю или исполкому в целом транспорт нужен, - объяснил Борис Батура. - В вашем вопросе слышится предвзятость. Что ему, пешком ходить? Ну, хорошо, выпишем мы каждому по лошади. А вы на чем ездите, можно задать вопрос?
 
- Хожу пешком или езжу трамваем, - честно ответила корреспондент.
 
- Вы ходите пешком? Но сюда вы приехали, на эту пресс-конференцию, наверное, на машине.
 
- Нет, на метро, - возразила корреспондент.
 
- Для того чтобы потребовать с человека или с руководителя выполнять те функции, которые на него возложены, ему надо создать условия. И мы эти условия будем создавать, но повышая требовательность к их исполнению служебных обязанностей. Я ничего не вижу в этом страшного, и мы будем покупать за счет бюджета эти машины. У нас всего 23 исполкома (в Минской области. - Ред.), а закупать будем 10 машин, потому что уже на ремонт уходит больше денег, чем на приобретение новых. И, кстати, в условиях тендера стоимость машины определена до 300 миллионов белорусских рублей.
 
300 миллионов по нынешнему курсу Нацбанка - это больше 35 тысяч долларов, то есть из бюджета на всю партию уйдет больше 350 тысяч «зеленых».
17:21 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии