В сельсоветах Полоцкого района ввели ставку дежурного Деда Мороза


В Полоцком районе в каждом сельском совете будет свой собственный дежурный Дед Мороз. Сельсоветов здесь семнадцать - значит, и Дедов Морозов будет столько же.


У каждого  собственная приемная, куда можно будет прийти поболтать с Дедом или позвать его в гости - хочешь - домой, а хочешь - прямо на рабочее место.

- Наши Деды Морозы никому не откажут: и к ветерану придут поздравить, и на ферму поедут, если нужно, причем абсолютно бесплатно! - рассказал "КП в Беларуси" начальник отдела идеологической работы Полоцкого райисполкома Дмитрий Долгов.

Но главная изюминка полоцких Морозов в том, что им можно будет… пожаловаться на жизнь. У каждого Деда будет специальный журнал, куда он будет записывать, в чем нуждаются сельские жители - где надо уличное освещение отремонтировать, где одинокой старушке крышу подправить, где дорогу починить. Все эти просьбы Деды Морозы будут передавать председателями сельсоветов.

Рекрутировать 17 дедушек планируют из числа работников культуры. Причем в некоторых приемных, чтобы Дед Мороз не заскучал, вместе с ним будет дежурить Снегурочка или какие-то другие сказочные персонажи.
09:45 20/12/2011




Loading...


загружаются комментарии