Поездки с животными в Европу станут проще

Страны, входящие в Евросоюз, с января 2012 года упрощают правила ввоза домашних животных на свою территорию. Теперь для этого нужно оформлять меньше документов, чем требовалось ранее.

С 2012 года для въезда в ЕС собаки и кошки должны обладать имплантированным идентификационным микрочипом, иметь ветеринарные паспорта общеевропейского образца и пройти вакцинацию против бешенства.


Раньше для въезда в страны Евросоюза хозяину требовалось не только сделать своему питомцу прививку от бешенства, но и документально подтвердить наличие у животного антител к возбудителю заболевания. Кроме того, на границе могли поинтересоваться доказательствами проведения санитарной обработки с целью устранения клещей. С нового года эти требования снимаются.


Вставляют микрочип или же делают специальные татуировки собакам для того, чтобы была обеспечена идентификация домашнего животного.


«Паспортизации» при въезде в страну-член ЕС не подлежат хомяки, кролики, морские свинки, птицы и такие экзотические животные, как пауки или змеи.


Сейчас для осуществления всех ветеринарных процедур и оформления въездных документов на собаку или кошку уходит около семи месяцев. Благодаря нововведению эти процедуры будут занимать всего три недели.


Кроме того, пересекая границу Финляндии, Швеции или Мальты, хозяевам больше не потребуется подтверждать, что животное не заражено ленточными гельминтами. В следующем году данное требование, предположительно, отменят также в Великобритании и Ирландии, пишет "Ежедневник".

10:07 20/12/2011




Loading...


загружаются комментарии