Вместо биржи труда - в Россию?

Количество вакансий на предприятиях Витебской области на треть превышает число безработных, состоящих на учете в службе занятости, сообщает БелТА.

По данным на 1 декабря, в области зарегистрировано 4540 безработных, а в базе данных насчитывалось 6084 вакансий, в то время как на эту же дату прошлого года число безработных было 5455, а количество вакансий - 5150.
 
Показательно, что наиболее востребованными на рынке труда области остаются рабочие строительных специальностей: бетонщики, плиточники, плотники, каменщики, штукатуры. Именно они и уезжают на заработки в соседнюю Россию.
 
Интересно, что в сельском хозяйстве ощущается нехватка не только животноводов, полеводов и трактористов, но и доярок, которые, по словам Лукашенко, еще в прошлом году зарабатывали по 500-700 долларов. Кстати, в целом по Витебщине также насчитывается более сотни незакрытых вакансий электрогазосварщиков, токарей, швей, свыше 300 водителей.
 
Однако этой осенью обнаружился и острый дефицит медицинских кадров. Лечебным учреждениям области нужны более 150 врачей-специалистов, свыше полусотни медсестер, около двух десятков фельдшеров. В основном медицинский персонал востребован в районных и сельских больницах. Востребованы также агрономы, бухгалтеры, ветврачи и фельдшеры, зоотехники, инженеры.
 
11:10 20/12/2011




Loading...


загружаются комментарии