Накануне Нового года белорусам обещают море распродаж

В предпраздничные дни в Беларуси будет проведено более 3 тыс. распродаж, сообщила 20 декабря заместитель министра торговли Ирина Наркевич на пресс-конференции в Минске.


Она отметила, что скидки на товары могут составлять от 10 до 50%, и это будет зависеть от того, насколько торговые организации снизят свою торговую наценку, а также от снижения отпускной цены производителями.

В предпраздничные дни введен мораторий на закрытие магазинов на переучет, санитарные дни и ремонты. Продлена работа около пяти тысяч торговых объектов. Кафе и рестораны при наличие заказов работают до 6.00, за исключения встроенных в жилые дома.

Наркевич сообщила, что более 500 кондитерских цехов выпустят 4 тыс. тонн продукции. Минторг ожидает увеличения товарооборота по данной продукции на 90 млрд. рублей. Пройдет около 3,5 тыс. ярмарок-распродаж кондитерских и кулинарных товаров, в том числе празднично оформленных.

В торговую сеть будет поставлено 1,89 млн. подарочных наборов от 20 тыс. рублей в различном оформлении. Уже поставлено и продается 1,2 млн. подарков 70 видов. В четвертом квартале в торговую сеть поставлено 400 тыс. дал шампанских и игристых вин от 21 тыс. рублей за бутылку. Всего планируется поставить 4,5 млн. бутылок, что на 7% больше, чем в прошлом году.

Наркевич также сообщила, что с 17 декабря начали работу примерно 800 елочных базаров. Планируется реализовать около 200 тысяч натуральных елей, передает БелаПАН.
14:22 20/12/2011




Loading...


загружаются комментарии