Назначена новая дата "покорения" космоса

Старт белорусского спутника запланирован на конец марта — начало апреля, сообщил 20 декабря на заседании Совета Республики первый заместитель председателя Национальной академии наук Петр Витязь.

Напомним, 14 декабря представитель Национальной академии наук Беларуси уже озвучивал очередную возможную дату запуска белорусского космического аппарата. Правда, менее конкретно: если все пойдет по плану, «БелКА-2» взлетит в первой половине 2012 года. Но, увы, до сих пор всё шло как угодно, только не по плану.
 
По словам же Витязя, спутник дистанционного зондирования Земли в этот раз вроде как готов и прошел наземные испытания. Но, как отметил Витязь, все дело в том, что российская сторона заказала программное обеспечение в британской фирме, и оно дало сбой. "Поэтому было принято решение проверить все повторно", — сказал он. Если все пройдет успешно, вывоз на космодром Байконур белорусского спутника и российского спутника "Канопус" состоится в январе.
 
Витязь также сообщил, что стоимость работ, выполненных Беларусью по космической тематике, превысила 40 млн. долларов США, а к 2014 году эта сумма должна достигнуть 200 млн.
15:39 20/12/2011




Loading...


загружаются комментарии