В Минске задержан псевдоофицер, снимавший дань с проституток

Сотрудники столичной милиции задержали мошенника, который весьма изобретательным путем собирал дань с минских проституток, передает БелаПАН.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, используя возможности всемирной сети, 30-летний ранее судимый минчанин придумал безотказную схему заработка. Он изготовил себе бланк удостоверения офицера придуманного им же силового ведомства, подделку распечатал на хорошем цветном принтере, вклеил туда свое фото и заламинировал
 
«Офицер» выискивал в газетах и в интернете недвусмысленные объявления, назначал встречу какой-нибудь «альбине» или «ангелине», предлагавшей состоятельному мужчине приятное общение за деньги. Встретившись с женщиной, договаривался с ней о цене, а потом предъявлял липовое удостоверение.
 
Дальше он проводил вразумительную беседу с шокированной девушкой, давая понять, что может закрыть глаза на ее занятия за определенное вознаграждение. Квота была значительно меньше официального штрафа. Примечательно, что в одних случаях «офицер» брал деньгами, в других — натурой. Иногда и комплексно.
 
О появлении в поле деятельности столичных проституток некого «офицера» в милицию сообщила одна из пострадавших.
 
Задержали злоумышленника с поличным, когда он пришел к очередной жертве и, снова предъявив поддельное удостоверение, настоятельно стал предлагать решить вопрос и дальнейшее покровительство.
 
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за мошенничество.
 
20:17 20/12/2011




Loading...


загружаются комментарии