Рождественские свечи превратят в подарки для бедных детей

Деньги от каждой проданной рождественской свечки пойдут на подарки для детей из бедных семей. Так католики Беларуси помогут таким детям ощутить праздник.

Это опыт католической благотворительной организации "Каритас" Гродненской епархии, которая действует в стране вот уже семнадцать лет. Специальные рождественские свечи производят именно там.
 
Как сообщили "Белсату", стоимостью они не отличаются от обычных свечей, которые покупают верующие в храмах. "С виду различия есть. Свечи больших размеров с рождественским рисунком, и там даже написано, что деньги от продажи пойдут на подарки детям. К Рождеству произведено 15 000 таких свечей", - отметили в "Каритас".
 
На деньги, которые получат от их продажи, благотворительная организация приобретет сладкие подарки детям. Новогодние сюрпризы получат 4000 детишек.
 
Заместитель директора организации Елена Михалик уточняет: "В первую очередь это дети из многодетных и неполных семей, а также дети, чьи родители страдают алкоголизмом. Дети-инвалиды кроме сладких подарков получат зимнюю обувь, еще для них мы приобретем путевки на летний отдых". По ее словам, ежегодно в гродненский "Каритас" обращается более 7000 человек. Рождественские акции стали уже традиционными.
10:17 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии