Кража продуктов из магазинов превращается в эпидемию

Кража продуктов в продовольственных магазинах Солигорска, кстати, самого богатого (по данным Белстата) города в стране, по масштабам уже напоминает эпидемию.

Кофе на полках продавцы убирают подальше, а шоколадки бдительно охраняют,  пишет regionby.org.  

– По сравнению с началом нынешнего года, теперь воруют товары раз в 7-8 чаще, – рассказывает продавщица солигорского магазина «Первый». – Часть украденного нам удается вернуть при расчете нечестного на руку на кассе, остальное обнаруживается при переучете. За него коллективу магазина приходится платить из собственного кармана.

Чтобы вовремя заметить воришку, не дать ему уйти с неоплаченным товаром в «Первом» с некоторых пор одного-двух продавцов используют буквально как сторожей у открытых лотков с продуктами. По словам работников магазина, чаще всего крадут печенье, шоколадные конфеты, чай, кофе, масло, рыбные консервы. Некоторые из тех, кого ловят у кассы за руку, начинают угрожать. Обычно, как говорят продавцы, агрессивно ведут себя молодые мужчины, 

– С таким, знаете, стеклянным взглядом. Очень нервные. Скорее всего это наркоманы, – делятся наблюдениями торговые работники. – Они, конечно, утверждают, что просто забыли заплатить, что если их не отпустят по-хорошему – нам не поздоровится. Бывает, отпускаем, без всякой милиции. У нас женский коллектив. Попробуй его удержи, пока та приедет.

В магазине «Случь» из попыток краж в последние два-три дня вспомнили 10 шоколадок, которые пыталась вынести женщина, упаковку с замороженным филе рыбы, которое вытянули из-под куртки молодого мужчины, две пачки майонеза, в кармане пальто у старушки.

– Кофе раньше много воровали, но теперь мы его с лотка со свободным доступом убрали, выставили в отдел за прилавок, с конфет, шоколада, сыра фасованного глаз не спускаем, – рассказывают работники этого магазина.

О повальных кражах, особенно в первые дни работы недавно открытого в Солигорске гипермаркета «Златка» рассказали охранники магазина.

– Не досчитались несколько ящиков пива, водки, много других товаров. Народ в первые дни после открытия гипермаркета валом в него валил, у касс толчея. В торговом зале толчея. Ну и пользовались, у кого с моральными принципами не очень, или оголодал без денег чрезмерно.
12:24 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии