"Дешевого света" белорусам выделили 197 кВт/ч на семью из 4 человек

Как уже сообщалось, правительство Беларуси в 2012 году намерено ввести для граждан дифференцированные тарифы на оплату электроэнергии, в рамках которых по льготным тарифам граждане смогут оплачивать только определенную часть потребленной электроэнергии.

"Мы посчитали нормы потребления и пришли к выводу, что на одного человека это 107 кВт/ч электроэнергии, на двух человек - это еще плюс 30 кВт/ч, и далее - плюс 30 кВт/ч на каждого следующего члена семьи. Этого вполне достаточно для комфортного проживания", - заявил вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин в среду журналистам в Минске.
 
По его словам, та электроэнергия, которая будет потреблена сверх этой нормы, должна оплачиваться гражданами по себестоимости. "Это нормальная система, которая действует сегодня во многих странах Европы. У нас ничего неадекватного в этой сфере не происходит", - цитирует вице-премьера "Интерфакс-Запад".
 
В то же время он подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Проект соответствующего нормативного решения еще обсуждается в правительстве и профильных органах госуправления.
 
Между тем, согласно утвержденному прогнозу социально-экономического развития Беларуси на 2012 год, в следующем году инфляция не должна превысить 22%.
 
 
 
12:33 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии