Студенту-бюджетнику перевестись на платное обучение уже невозможно

Как узнало "Еврорадио", это запрещено Кодексом об образовании. А ведь раньше именно при помощи перевода на платное или заочное обучение многие спасались от распределения.

"Было такое раньше, было. Чтобы избежать принудительной работы после обучения. Теперь на платное не переводим, вообще не переводим. На заочное можно, но на бюджетное. Поскольку понимаем причину такого перевода", — говорят в БГУ.
 
Была еще однана возможность избежать распределения — поступить после пяти курсов в магистратуру, но с принятием Кодекса после магистратуры все равно придется отрабатывать.
 
А вот с платного на бюджет перевестись гораздо проще. 75% оценок за предыдущий год должно быть 9, 10. Остальные — не ниже 7. После летней сессии и до сентября такие студенты пишут заявление и перевод почти обеспечен. Правда, при наличии свободных мест. При этом не помешают уже напечатанные научные статьи и общественная деятельность (не обязательно в БРСМ, сойдет и "должность" старосты группы).
16:52 21/12/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии