Коммунальщики обещают разобраться с автохламом во дворах

В 2012 году будет решена проблема парковки неэксплуатируемых автомобилей во дворах населенных пунктов. Об этом заявил начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Эдмунд Гришкевич 21 декабря на пресс-конференции в Минске.

По его словам, проблема парковки бесхозных автомобилей и автотранспорта, который не эксплуатируется, стоит в населенных пунктах очень остро. По результатам инвентаризации, только в Московском районе Минска обнаружено 430 таких транспортных средств. Они мешают не только другим автовладельцам, но и коммунальным службам, скорой помощи, пожарным. Особенно много проблем такие транспортные средства создают зимой, при обильных снегопадах. 

Гришкевич рассчитывает, что проблема будет решена со вступлением в силу 1 января 2012 года указа президента № 348 о мерах по организации сбора и хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации. К неэксплуатируемым транспортным средствам этим документом отнесены средства, на которых отсутствуют элементы, предусмотренные конструкцией (разбиты стекла, отсутствуют колеса, есть деформации), а также средства, которые не эксплуатируются в течение более 6 месяцев с истечения срока действия техосмотра. Предусмотрена инвентаризация этих транспортных средств.

Затем владельцу направляется извещение о необходимости в течение 30 календарных дней убрать транспортное средств со двора (забрать его в деревню, поставить на охраняемую стоянку, сдать в металлолом и так далее). Если в течение 30 дней автомобиль остается во дворе, он эвакуируется дорожными службами на специальную стоянку, при этом владельцу заказным письмом направляется составленный акт состояния. Если в течение 3 месяцев владелец не заявил свои права, то транспортное средство признается бесхозным, его оприходуют или отвезут на металлолом, передает БелаПАН.
17:36 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии