В Беларуси не удается уменьшить число детей-сирот

В Беларуси растет число детей, родители которых умерли, признаны недееспособными, ограниченно дееспособными или не могут исполнять свои обязанности по состоянию здоровья, сообщил начальник управления социальной и воспитательной работы Министерства образования Юрий Емельяненко 21 декабря на пресс-конференции в Минске.

По его словам, несмотря на снижение численности социальных сирот, которое отмечается с 2007 года, в Беларуси не удается уменьшить число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно органы опеки и попечительства выявляют и устраивают на воспитание около 4 тыс. детей, лишившихся попечения родителей, передает БелаПАН.
 
Вместе с тем, как заявил Емельяненко, в стране началась реализация программы по сокращению числа интернатных учреждений, которые закрываются или перепрофилируются. «В интернатных учреждениях дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не всегда могут получить необходимые знания, умения, навыки социальной адаптации и включиться во взрослую жизнь», — отметил он. По словам представителя Минобразования, сегодня в интернатных учреждениях находится лишь 27% детей-сирот, остальные устроены на семейные формы воспитания: в приемные и опекунские семьи, детские дома семейного типа и т.д.
 
20:13 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии