В Гомеле обокрали ломбард (видео)

Бесследно исчезнувшие ценности и 52 миллиона рублей убытков – таков итог кражи, которая случилась в Гомеле. Воры следов не оставили, а сама кража у них заняла не более 5 минут.

 
Как сообщает ТРК "Гомель" в 13 часов работница ломбарда вышла на обеденный перерыв, а в 13.15 ценностей уже не было.
 
"Это говорит о том, что люди были подготовлены, скорее всего, ключи у них уже были сделаны дубликаты, которыми они смогли быстро открыть дверь, попасть вовнутрь, забрать вещи, которые находились там, и спокойно уйти.
 
Всего в руки налетчиков попало около 160 наименований ювелирных изделий. Они хватали все, что видели. Вместе с украшениями похитили и деньги из кассы – около полутора миллионов белорусских рублей. После кражи налетчики уехали в Москву, где и занялись сбытом краденого. Один из подозреваемых был задержан через неделю после преступления. При нем были найдены квитанции к ювелирным украшениям. Его напарника милиция ищет. Некоторых из пострадавших, людей которые заложили ценности в ломбард, интересуют не столько компенсация ущерба, сколько сами изделия", - сказал Василий Надточаев, начальник уголовного розыска ОВД администрации Новобелицкого района Гомеля, в интервью "Сильным новостям".
 

 
"На данном этапе мы столкнулись с тем, что люди, которые заложили эти изделия, звонят в ломбард и их интересует не компенсация стоимости этих изделий. Их больше интересует само изделие, форма. Вот бабушка мне недавно звонила, она турецко-подданная, она говорит мне не нужны деньги, мне надо мое кольцо с сапфиром, которое есть память о прабабушке", - сказал Евгений Гуринович, следователь ОВД администрации Новобелицкого района Гомеля.
 
 
20:56 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии