В Каракасе захватили в заложники вице-консула белорусского посольства

СМИ Венесуэлы сообщают об "экспресс-похищении" вице-консула белорусского посольства в Каракасе. Инцидент произошел 16 декабря около 22 часов возле одного из супермаркетов в районе Санта-Эдувихис на севере города, пишет noticierodigital.com.

В Каракасе захватили в заложники вице-консула белорусского посольства
Группа вооруженных преступников на двух автомобилях заблокировала машину дипломата и похитила его, потребовав деньги под угрозой смерти. В ходе полицейской операции вице-консул был обнаружен в 12 км от места похищения, в районе Эль-Параисо в западной части Каракаса, в 2.30 ночи.
 
Называется имя дипломата, но понять, о ком идет речь, невозможно: Aleksamdr Anekcahap Wkatynob Shakcahap.
 
Tut.by со ссылкой на свои источники сообщает, что был похищен консул Александр Шкатулов. Дипломат был освобожден после получения преступниками выкупа.
 
Получить официальные комментарии пока не удалось. В посольстве Беларуси в Каракасе, куда позвонил корреспондент БелаПАН, срабатывает факс.
 
В списке сотрудников на сайте дипмиссии Шкатулов не значится. Есть два других Александра: атташе по вопросам обороны, военный и военно-воздушный атташе Александр Александров и советник по политическим и консульским вопросам Александр Воронин.
 
Некоторая информация об Александре Шкатулове есть на его странице в социальной сети "Фэйсбук": окончил Минский государственный лингвистический университет и Дипломатическую академию МИД России, владеет английским, испанским и польским языками, "в настоящее время находится в Южной Америке".
 
СМИ Венесуэлы отмечают, что, несмотря на предпринимаемое в последние годы усиление мер безопасности, нападения на иностранных дипломатов продолжаются.
 
В ноябре 2009 года в Венесуэле погиб 35-летний переводчик ПО "Белоруснефть", выпускник МГЛУ Александр Серцов.
 
В МИД Беларуси отказались комментировать информацию о похищении вице-консула белорусского посольства в Каракасе.
 
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Андрей Савиных заявил БелаПАН: "Обеспечение безопасности сотрудников белорусских дипломатических представительств за рубежом имеет высший приоритет. Информация по этой теме носит закрытый служебный характер. По очевидным причинам мы не будем комментировать эти вопросы".
09:53 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии