Определились финалисты "Еврофеста"

Этой ночью в Минске были определены финалисты телевизионного музыкального проекта "Еврофест", национального отборочного тура международного конкурса песни "Евровидение-2012".

Как сообщает БелаПАН, в финал вышли певицы Гюнешь и Виктория Алешко, заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская, группа Litesound и Юзари. 

Напомним, организатором отбора является Национальная государственная телерадиокомпания. Всего в полуфинале участвовали 15 исполнителей и коллективов. В ходе первого этапа отбора на конкурс поступило 115 заявок от исполнителей.

Финал проекта пройдет 28 января 2012 года в прямом эфире телеканала "Беларусь 1". Победитель, который представит Беларусь на "Евровидении-2012", будет определен по традиционной формуле согласно правилам конкурса "Евровидение": по результатам зрительского голосования и оценок жюри. Если два исполнителя наберут одинаковое число баллов, лучшим будет объявлен тот, кто получил наибольшее число голосов зрителей. Голосование осуществляется посредством СМС-сообщений, звонков по мобильным и стационарным телефонным линиям.

Международный конкурс песни "Евровидение-2012" пройдет в мае в Азербайджане.
10:22 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии