Все чудесатее и чудесатее

История приключений FEMEN в Беларуси принимает интересный детективный оборот.

Все чудесатее и чудесатее
Как стало известно из последних заявлений девушек, вначале они были задержаны людьми, которые представились сотрудниками милиции, а после переданы неизвестным в масках, назвавшим себя членами организации «РНЕ-Беларусь».
 
О странных взаимоотношениях этой организации с белорусской властью говорилось давно: Суд над Игнатовичем (обвиняемом в рэкете, ограблениях и убийствах, в частности - убийстве телеоператора ОРТ Дмитрия Завадского) показал, что РНЕ в Беларуси пользуется поддержкой влиятельных лиц. Но после убийства руководителя белорусского филиала РНЕ Глеба Самойлова в августе 2000 года о них практически ничего не было слышно.
 
И вот они снова всплыли.
 
Что интересно, сайт «РНЕ-Беларусь» заработал 18 декабря сего года, ровно за день до проведения активистками FEMEN перформанса у входа в главный офис белорусского КГБ и последовавших за этим событий.
 
А заявления о непричастности к похищению активисток FEMEN председателя Комитета госбезопасности Вадима Зайцева и пресс-службы «РНЕ-Беларусь» абсолютно идентичны.
 
Как прикажете всё это понимать? Что это, если не свидетельство бездарной халтуры в исполнении белорусских спецслужб?
 
***
 
Доводы сторонников версии мистификации, на мой взгляд, опровергаются тремя аргументами:
 
1) Участия в несанкционированных политических мероприятиях в Беларуси прощать не принято. При этом девушкам дали спокойно уйти с места «преступления», хотя все журналисты были задержаны, следовательно, их задержание намеренно отложили на потом;
 
2) Их не арестовали в Ельском РОВД (Гомельская область), следовательно, наказание уже было исполнено, иначе такое либеральничанье не объяснишь;
 
3) РНЕ давно не на слуху, едва ли девушкам, если они хотели мистифицировать публику, пришло бы в голову назвать эту организацию. Учитывая их возраст, они вообще не должны о ней помнить.
 
12:39 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии