На белорусско-польской границе опять большие очереди

В преддверии праздников белорусы спешат "отовариться" подешевле у соседей.

На белорусско-польской границе сохраняются большие очереди, в том числе и на легковые автомобили. Как пишет сайт Государственного пограничного комитета Беларуси на 10 часов утра, на выезд из Беларуси ждали в Брузгах и Берестовице по 250 легковых автомобилей, в Тересполи - 300, в Домачеве - 120, и 60 - в Песчатке.

По словам руководителя пресс-службы Брестской пограничной службы Александра Кислова, ситуация на Брестчине и Гродненщине похожа:

- Основную очередь составляют у нас те граждане, которые едут за границу за покупками перед Новым годом. Это товары народного потребления, бытовая техника, одежда. Процент тех, кто пытается вывезти незадекларированное топливо, стал меньше. 

Видимо, поэтому очереди на границе и не уменьшаются, несмотря на то, что начало действовать новое ограничение - ведь теперь это можно сделать на автомобиле один раз в восемь дней, не декларируя топлива, напоминает радио "Рацыя".
Предполагается, что очереди сохранятся до Нового года, что и не удивительно. Учитывая сумасшедшие цены и дешевеющий доллар в Беларуси, делать покупки у соседей становится все более выгодно.
13:12 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии