Белорусы смогут бегать от оператора к оператору со "своим" номером

В Беларуси услугу переноса мобильного номера (MNP) планируется предоставлять с 1 февраля 2012 года на платной основе. Но плата обещает быть символичной, чтобы каждый мог это себе позволить.

Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Ольга Федореева.

Услуга будет запущена с 1 февраля 2012 года. В настоящее время все операторы сотовой связи готовы к запуску, провели большинство технических тестов. Стоимость услуги будет символичной, чтобы она была доступна любому абоненту.

Перенос мобильного номера займет не более трех дней с момента обращения в центр обслуживания. Причем, для этого потребуется посетить сразу два центра обслуживания: как оператора, от которого уходит абонент, так и оператора-реципиента. "Услуга направлена на то, чтобы создать дополнительные удобства для абонента", - цитирует чиновницу БелТА. 

В течение двух лет рабочая группа, в которую вошли представители Министерства связи и автоматизации, РУП "Белтелеком" и сотовых операторов, занималась вопросами внедрения услуги MNP. В России от этой услуги отказались, в Украине она находится на стадии внедрения. После внедрения услуги переносимости мобильного номера закономерно возникнет путаница с определением того, к какому оператору подключен тот или иной абонент. Для того чтобы это устранить, при вызове абонента, который перенес свой номер от одного оператора к другому, будет срабатывать голосовое предупреждение.
14:48 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии