Для экономии валюты и французский "Рокфор" станет белорусским

В Беларуси начинается производство сыра с голубой плесенью типа "Рокфор", сообщил на пресс-конференции 22 декабря директор РУП "Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси" Алексей Мещеня.

Он будет производиться на базе Нарочанского филиала Молодечненского молокозавода. "В январе будет выпущена первая партия. С учетом периода созревания первая поставка в торговлю будет осуществлена к 8 марта", — сообщил директор института.

Кроме этого разработаны и внедрены технологии производства сыров с длительным сроком созревания, аналогичные импортным, которые ранее завозились в Беларусь. "Некоторые объемы таких сыров поставляются на экспорт", — отметил он.

Реализуются также проекты по переработке молочной сыворотки. Данная продукция ранее завозилась для различных функциональных продуктов, детского питания. Запущен первый в стране цех по выпуску сухой деминерализованной сыворотки на ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод". Она поставляется для производства детского питания и кондитерских изделий, сообщает БелаПАН.
15:41 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии